2017春季招生

山东冶金
山东冶金
山东冶金
就业新闻
联系我们

联系我们

招生电话: 0531-85989630
? ? ? ? ? ? ? ? 0531-55519033
校区地址:济南长途汽车总站北临200米路西中凡·鲁鼎广场A座2112房间

就业新闻 当前位置:首页 > 就业新闻 > 正文

我校13级毕业生整体就业率达到99%

作者:管理员 来源: 日期:2017-6-10 8:58:46 人气:35

截止到6月1号我校10级速录班合格毕业生(2013年7月毕业)全部分配完毕,排版专业的毕业生更是提前半年就被分配一空。至此,10级应届毕业生已全部分配完毕。
从今年的整个分配过程来看,可以这样说,这些年我们学校的毕业生,只要想就业,就肯定可以找到比较满意的接收单位,而且常常一个人有几个岗位可以选择。用‘供不应求’来形容,一点也不过分。”像北京的天美、东旭等速记公司、还有优迅网络传媒等单位本来想在我们学校多挑几个学生,结果到学校一看学校合格的应届毕业生已全部落实了接受单位,且都已在签约单位上班了。所以只好跟学校约好明年的毕业生一定要给他们多留几个。今年以来,类似一幕在我们学校不断上演。据悉,该校今年的毕业生,除个别不能按时毕业的学生外,合格毕业生都提前到了“婆家”,毕业生整体就业率达到99%以上。

并且今年的就业质量更加提高,从今年毕业生分配的单位来看,学生进入大企业的比例大大提高是一个显着特点。
尤其是速录专业,这几年随着速录行业的整体发展,企业对速录越来越重视。很多企业都配备了自己的专职速录师。所以我们今年速录专业的毕业生80%以上都分配到了大型企业做了速录秘书。像天资置业有限公司、好嫂子餐饮连锁、亲子阳光文化传播有限公司、迪安医药检验所、东星时尚广场、深圳南山区法院等这些企业规模大,学生的待遇都不错。基本实习期就是2500元以上,并且还提供住宿。
通过对这届毕业生的分配,我们也得出了一些经验。用人单位需要的就是综合素质高,业务能力强,技术过硬的人才。而我们学校为强化学生综合素质做了大量的工作。从入学开始就进行国学基础教育,并且重视养成教育。积极营造良好的学习环境。开展校风、校训教育,不断强化学生的职业行为和职业习惯。在教学模式上,以技能培训为中心。让学生在校期间能掌握过硬的技术。所以现在我们学校的毕业生才有如此好的分配局面。正如学生所说的“感谢学校给我们树立了正确的就业观念,并且让我们拥有了一份可以在社会立足的技能。所以我们现在才能拥有一份理想的工作。”

?

下一篇: 排版专业招聘会
  • 波浪
  • 波浪