2017春季招生

山东冶金
山东冶金
山东冶金
学校新闻
联系我们

联系我们

招生电话: 0531-85989630
? ? ? ? ? ? ? ? 0531-55519033
校区地址:济南长途汽车总站北临200米路西中凡·鲁鼎广场A座2112房间

学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文

这种免费学校你敢去吗?

作者:管理员 来源: 日期:2017-6-10 9:03:17 人气:61

2014年6月, 我初中毕业以后被老师"卖"给了一所免费职业学校,但是在学校里老师根本不管我们学习不学习,老师公开对我们说:“只要你们上课的时候不捣乱爱干什么就干什么,我和同学们玩手机的,玩游戏的,QQ聊天的,看小说的,睡觉的干什么的都有,而老师在讲台上和念经一样在讲课,对下面同学们在干什么视而不见。晚上有的同学外出上网,夜不归宿,有的同学在宿舍打闹、玩到十一二点,这些都没有人管。宿舍里和垃圾场一样。并且我们还听老师私下聊天时说我们学校去实习的学生都被退了回来,因为什么也不会,还不遵守规定。虽然我们在玩的时候觉得挺高兴的,但是安静下来的时候就觉得特别空虚,想想我们在这里上学虽然不交学费,但是也有杂费,并且每月的生活费也要花不少钱。我们花着父母辛苦挣来的钱,白白在这里虚度光阴,家长打电话找老师,老师连接都不接。并且在这里学不到东西,毕业肯定也找不到工作。每次想到这些我就觉得不能这样下去了。我把我的想法跟家长说了以后,家长也支持我改变一下。于是在学校上了三个月以后,我坚决退学了。但是退学之后干什么呢,出去不但什么都不会,而且年龄太小家里也不放心,这时候家长在同村的小伙伴口中打听到了一所学校,学费每年物价局定的是13000元,但是学校考虑到为了让更多的学生能接受好的教育,给每位同学每年减免了5500元,每年只收7500元学费和少量的杂费。这所学校管理严谨,真正能学到技术,同村的伙伴在那所学校学习之后都安排了理想的工作。但是我已经对上学有点失望了,认为学校都是说的好听,但实际上不都是那个样子。家长说既然我们村的人都说好,不妨去试试,看看学校到底是不是像他们说的那么好。于是抱着试试看的心情来到了学校。在老师和同学的关照之下,我渐渐的熟悉了周围的一切,也渐渐的适应了这里的生活。我很庆幸来到这所学校,尽管学校是收费的,但相对于那些不收费的学校来说,我认为这是一所真正意义上的好学校。
首先,学校的老师在竭尽全力的督促我们学习,我们上课的秩序非常好,在上课之前同学们都要把手机交上去由老师统一保管,保证我们上课能认真听讲。每节课老师都会布置作业,检查我们当天学习到知识的掌握情况,如果有同学掌握的不好,老师会再单独辅导。从来没有不耐烦的时候。直到我们都能全部掌握
在生活中,老师对我们的关心也是细致入微。他们经常和我们一起在餐厅吃饭,说说笑笑,嘘寒问暖。学生生病,老师会亲自带着学生去医院看病。我们都为有这样的老师感到骄傲。
学校的教学设施配备完善。我们刚一入学,学校就给我们每个人配发了笔记本电脑,这让我很多在其他学校上学的同学都羡慕不已。有了自己的电脑,我们可以随时随地的练习所学的知识内容,更好地去掌握它们。
这个学校的教学质量有着很好的保障。学校采用理论与操作相结合的教学方式,在上完专业课后,立刻有专业老师指导学生进行上机操作。与其他学校不同,我们每天都有几节课的时间用来操作练习,以便我们能够更熟练地掌握专业知识。我的不少同学在他们学校里每周只有一节课的上机时间,我在替他们感到惋惜的同时也正暗自为自己庆幸。
在就业上学校对毕业生的就业安排是有保障的。学校和我们签订了《就业协议保证书》,只要我们合格毕业,学校都会为我们安排专业对口的工作。并且要达到家长和学生满意为止。来学校的这段时间里,我就亲眼看到很多的学哥学姐被学校安排到了一些知名单位,还有一些学长被分配到了政府机关部门。这让我对自己的未来更加地憧憬,我相信我也会以优异的成绩走上更好的岗位。
最后,学校的管理严格。对于那些不学习、喝酒、打架斗欧不学习的学生,学校是坚决劝其退学并退费给家长。学校这样做,就是不想浪费家长的辛苦钱,也是给我们营造一个良好的学习氛围,让我们在这样好的环境下早日成才。
我相信在这样的学校我一定能学到真正的技术,有一份理想的工作。免费学校和收费的学校真是不一样,这是我现在最想说的话。

  • 波浪
  • 波浪