2017春季招生

山东冶金
山东冶金
山东冶金
学校新闻
联系我们

联系我们

招生电话: 0531-85989630
? ? ? ? ? ? ? ? 0531-55519033
校区地址:济南长途汽车总站北临200米路西中凡·鲁鼎广场A座2112房间

学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文

双胞胎姐妹同时来学习,同时就业,在同一个公司任部门经理

作者:管理员 来源: 日期:2017-6-10 9:06:06 人气:54

十年前,长清万德的农民老王不顾家庭贫困,领着双胞胎女儿王雪和王梅来到我校,让两个女儿同时学习排版技术,在常人的眼中这是一个不可思意的事情,但是有眼光的农民老王尽管家庭经济拮据,为了孩子的前程,仍然坚持自己的做法。
应该说这两孩子也确实非常懂事,在校期间上课认真听讲,埋头学习,严格要求自己,不懂就问,遵重老师,而老师也非常喜欢这俩谁是姐姐谁是妹妹的双胞胎学生。两年过去了,俩孩子长大,学业有成了,走向了工作岗位。十年过去了,2015年7月4日老王又带着俩女儿送好友的孩子来学校上学,当俩长的婷婷玉立的大姑娘站在校长面前时,校长脱口而出说:这不是王雪和王梅吗?长这么大了。王梅说:校长十年了你还记得我们啊!校长说,记得记得,自己的学生当然记得。校长又关心的问到:成家了没有,学生告诉校长已经成家了,并且很幸福。学生还告诉校长,她俩现在都在星火传媒公司工作,俩人都是部门经理,工资最高时可以拿到一万多元,林校长听后非常高兴,对老王说:当年你有眼光,如今你有收获,彻底改变了家庭状况。老王高兴的说:是啊,不光她俩,我的儿子也毕业了,现在自己开公司,收入也非常好。林校长说:这是你的娇傲,也是我们的娇傲。说罢,老王把好友的孩子介绍给了校长,校长说:当年怎么要求你的孩子,现在也怎么要求她。接着校长把学校这几年发展情况向大家作了介绍,看到学校的发展,俩学生说,我们长大了,没想到学校现在发展的这么好。
一个农民,他知道为了孩子的将来培养孩子学技术,而今孩子长大了成才了有了幸福美满的家庭了,做父母的感到多么欣慰。愿天下父母都能像老王一样有眼光,让自己的孩子学一门能终身受益的专业技术。

?

  • 波浪
  • 波浪