2017春季招生

山东冶金
山东冶金
山东冶金
学校新闻
联系我们

联系我们

招生电话: 0531-85989630
? ? ? ? ? ? ? ? 0531-55519033
校区地址:济南长途汽车总站北临200米路西中凡·鲁鼎广场A座2112房间

学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文

怎样选择专业

作者:管理员 来源: 日期:2019-6-14 13:55:00 人气:27

? ? ? ?初中毕业了,不上高中学什么好?家长该如何为孩子选择专业呢?

? ? ? ?四十多年教育工作经验,我认为家长可以从专业技术的含金量、就业市场、从业环境、薪资的高低和未来的行业前景来考虑,最重要的还是该专业未来的就业市场和工作的稳定。

? ? ? ?现在学校很多,每个学校都承诺包分配,但是分配的工作是不是专业对口呢,是不是干几个月待不住回家了呢?这是目前职业学校分配工作的通病。而追究其根本的原因就是:第一,大多数院校的专业设置大众化,几乎每个学校都是固定的几个专业,但是社会上根本就没有这么大量的岗位需求。第二,学校没有真正的按照用人单位的实际需求来教学生本领,大多数学校还是理论为主,几乎没有实践,并且理论还是早就被淘汰的内容。所以学生在学校根本就学不到可以到单位实际使用的本领。顺其自然所能从事的工作自然是没有任何技术含量的。导致了工资待遇低,工作环境差。

? ? ? ?所以家长和同学们选择专业的时候一定要了解清楚,这个专业是不是每个学校都有,就业竞争压力很大。再就是看看学校教学的设施,是不是真的有跟单位一样的设施让同学们按照用人单位的要求去进行大量练习。

? ? ? ?


上一篇: 学习速录的条件
下一篇:没有资料
  • 波浪
  • 波浪